Модные плащи сезона 2015-2016

Рубрика: Статьи Дата публикации: 2015-08-22 Просмотров: 274 Тэги:
Верхняя одежда – необходимая принадлежность гардероба в холодное время года. С приближением осени женщины начинают задумываться об обновлении верхней одежды, основное внимание уделяя модным моделям. В демисезонный период особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуются плащи. Этот вид верхней одежды актуален всегда, меняются только некоторые элементы кроя и детали отделки.
Какие же женские плащи будут модны в сезоне 2015-2016? Рассмотрим основные тенденции моды на этот вид верхней одежды.
Классические модели женских плащей не сдают позиций. Это универсальный вид верхней одежды, надежно защищающий от первого похолодания и одновременно помогающий создать образ стильной женщины. Классические модели, как правило, изготавливаются в сдержанной цветовой гамме. Всегда в моде бежевые, все оттенки коричневого и черный цвет. Также этой осенью на пике популярности будут нестандартные цвета – сливовый, молочный, сиреневый и насыщенный синий.
Подчеркнуть женственность и элегантность образа помогут двубортные плащи. Такие изделия декорируются крупными пуговицами часто контрастного цвета. Некоторые модели двубортных плащей выделяют борта контрастной планкой, привлекая внимание к этой детали изделия. Двубортные плащи обычно шьются длиной до середины колена. Такие модели отлично смотрятся и с узкими брюками, и с юбкой средней длины. Покрой плаща позволяет зрительно увеличить объем в области груди, а стильный аксессуар в виде легкого шейного платка придаст образу еще больше романтизма и очарования.
Если женщина считает нужным скрыть некоторые недостатки фигуры, ей отлично подойдет плащ свободного кроя. В сезоне 2015-2016 года дизайнеры уделяют много внимания такой модели, навеянной мотивами Востока. Широкие рукава, отложной воротник либо круглый воротник- «стойка», а также скрытая застежка – вот основные элементы плащей свободного кроя. Что касается цветовой гаммы таких моделей, то тут дизайнеры предлагают широкое поле для творчества. Плащи свободного кроя шьются как в однотонной гамме модных пастельных расцветок – молочной, сливочной, мокко и капучино, так и ярких расцветок – мотивы японских кимоно и восточных кафтанов. Широко применятся и яркий принт, позволяющий обладательнице такого модного плаща выделится из толпы и привлечь к себе восхищенные взгляды.
Модные тенденции 70-х годов вновь возвращаются на подиумы в коллекциях ведущих домов моды. Плащи в стиле Одри Хепберн присутствуют в показах практически каждого  дизайнера. Такие модели лаконичны, но при этом бесконечно элегантны, они лучше всего подходят приверженцам стиля минимализма. Маленькая сумочка-клатч и перчатки до локтя – вот те аксессуары, которые дополнят образ и не испортят общей картины.