Модные тенденции осеннего сезона в верхней одежде

Рубрика: Статьи Дата публикации: 2015-09-07 Просмотров: 203 Тэги: мода тенденции моды
Осень уверенно занимает свои позиции, и самое время пройтись по магазинам и модным бутикам, чтобы обновить свой осенний гардероб.
Магазины переполнены новыми коллекциями, и разобраться во всем этом многообразии форм, фасонов и расцветок иногда действительно сложно. Мы опишем основные тенденции в моде на осень 2015 года, а следовать им или полагаться на свой собственный вкус – это личное дело каждой женщины.
Итак, в верхней одежде сезона осень 2015 года главным мотивом будет объем. Дизайнеры словно объявили фразу «Чем больше, тем лучше!» девизом наступающей осени. Фаворитами стилистов стали объемные модели пальто, в которые можно закутаться с головы до ног. По-прежнему актуальным остаются пальто-пледы, выполненные из кашемира или натуральной шерсти. В этом сезоне к этим роскошным тканям добавляются и другие натуральные материалы: альпака, шерсть верблюда, ангора, твид и джерси. Длина объемных пальто должна быть максимальной, а главным условием образа - отсутствие дополнительных броских деталей. Пальто-плед само по себе достаточно смелое решение, не нуждающееся в ярких аксессуарах.
Натуральные ткани – несомненные тренды нового сезона. Под стать им цветовая гамма осенних пальто. Если в прошлом году дизайнеры ударились в унылые черно-серые оттенки, то этой осенью модные подиумы радуют нас благородными пастельными тонами. В моде будут нежные оттенки чайной розы, спокойные тона изумруда, глубокая синева моря и цвет выдержанного красного вина.
Многие дизайнеры декорируют пальто вязаными элементами. Отделка ручной работы чрезвычайно популярна, и трикотажные детали с триумфом вернулись в фасоны пальто от ведущих модных домов. Трикотажные элементы используются на манжетах рукавов, по воротнику или по линии застежки. В некоторых моделях весь рукав выполняется из трикотажа грубой вязки.
Еще одной модной тенденцией осеннего сезона 2015 года станет спортивный стиль. В моду входит спортивная эстетика, дополненная ярким декором. Стиль «спорт-шик», позволяющий сочетать комфорт и элегантность, получил широкое распространение в коллекциях всех модных домов. Для верхней одежды в спортивном стиле характерно сочетание темных тонов с яркими цветовыми акцентами. Очень популярна в одежде спортивного стиля будет расцветка в принт, особенно часто встречаются графические мотивы. Графика пришла на смену цветочкам и растительным орнаментам, заполонившим подиумы в прошлом году. В новом сезоне расцветка верхней одежды будет более сдержанной по теме, но не менее яркой по цветовой гамме. Абстрактные принты и подражание «детским рисункам» появилось на многих фешн-шоу мира, геометрические узоры заполонили коллекции известных дизайнеров.
Отдельной волной нового сезона пройдет возвращение моды 70-х годов. Стиль «хиппи» - свобода, яркие краски, единение с природой – коснулся и верхней одежды. В моде вновь будут свободные силуэты, обилие аксессуаров ручной работы, бахрома и перья. Вместо пальто многие дизайнеры предлагают накидки или пончо.
Коротко говоря, модных трендов в этом сезоне будет настолько много, что каждая женщина сможет подобрать для себя свой вариант осеннего пальто. Брутальность или романтичность, сексуальность или загадочность, благородная монохромность или веселое буйство красок – выбор только за вами